*ささみとかいわれのぶっかけ蕎麦* レシピ・作り方

*ささみとかいわれのぶっかけ蕎麦*
  • 約10分
おるがん
おるがん
お蕎麦とささみでヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 蕎麦乾麺 200g
  • 茹でたささみ 2本分
  • かいわれ 1/2パック
  • めんつゆ 大さじ4
  • 柚子胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦乾麺を袋に書いてある通りに茹でる。ざるにあげ水洗いをして、水気をしっかりきる。
  2. 2 茹でたささみを細かく手で割く。かいわれを2㎝に切る。
    蕎麦とささみを混ぜて器に盛る。かいわれをのせる。
    めんつゆと柚子胡椒を混ぜて食べる直前にかける。

きっかけ

蕎麦とささみでヘルシーに食べたかった。

  • レシピID:1080028782
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る