レモンでさっぱりいちじくジャム レシピ・作り方
材料(300g人分)
- いちじく 300g
- 砂糖 100g
- レモン果汁 大匙3
作り方
- 1 いちじくをよく洗い、水気を拭き取ります。
- 2 いちじくを1/4にカットして、皮を剥きます。
-
3
お鍋に切ったいちじくを入れて、上から砂糖を入れます。
その後、5分くらい置いておきます。 -
4
中火で20分ほど煮ます。
弱火にして、レモン果汁を入れてから、トロみが出るまで煮詰めれば完成です。
きっかけ
いちじくをいただいたけれど、食べきれなくて
おいしくなるコツ
いちぢくの甘味を楽しみたい方は、レモン果汁を減らしてください。
- レシピID:1080028504
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- いちじくジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません