レモンでさっぱりいちじくジャム レシピ・作り方

レモンでさっぱりいちじくジャム
  • 約30分
コイクウィン
コイクウィン
痛むのが早いいちじくですが、ジャムにすれば少しでも長く楽しめます(*^_^*)

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 いちじくをよく洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2 いちじくを1/4にカットして、皮を剥きます。
  3. 3 お鍋に切ったいちじくを入れて、上から砂糖を入れます。
    その後、5分くらい置いておきます。
  4. 4 中火で20分ほど煮ます。
    弱火にして、レモン果汁を入れてから、トロみが出るまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

いちじくをいただいたけれど、食べきれなくて

おいしくなるコツ

いちぢくの甘味を楽しみたい方は、レモン果汁を減らしてください。

  • レシピID:1080028504
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のジャム
関連キーワード
いちじく ジャム いちじくジャム 季節限定
料理名
いちじくジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る