超簡単!むね肉で作るとんかつ レシピ・作り方

超簡単!むね肉で作るとんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
調味料はマヨネーズのみ!
味付け&つなぎの役割を果たします。
むね肉で節約&ヘルシーで最高の一品です☆
夕飯のおかずにもお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は繊維に合わせてそぎ切りにする。厚さは0.5㎜〜1㎝くらい。
  2. 2 むね肉にマヨネーズを薄く満遍なくつける。
  3. 3 パン粉を全体にしっかりとつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、パン粉がきつね色になるまで焼いて完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれていました。

  • レシピID:1080028349
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とんかつ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る