太刀魚のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

太刀魚のカリカリ唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
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太刀魚の唐揚げです。骨取りしているので丸ごとガブっと!おだしと大根おろしたっぷりでいただきます。お魚苦手なお子様にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 太刀魚 15切れほど
  • 小さじ1ほど
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 麺つゆ 大さじ2ほど
  • 大根おろし 適量
  • すだち 1こ

作り方

  1. 1 太刀魚に酒を振りしばらくおく。
  2. 2 小さめの袋に片栗粉を入れ、太刀魚を2~3枚入れ福利に中で軽くふりカタクリををまんべんなくつける。
  3. 3 数枚づつ揚げ油で太刀魚を揚げる。表面がカリカリっとしたらOK。
  4. 4 麺つゆと大根おろしでいただきます。お好みですだちを入れても美味しいです。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

片栗粉は少し多めにつけるとカリッカリに仕上がります。

  • レシピID:1080028318
  • 公開日:2020/09/15

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