大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
大根が染みて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 30g
  • 450ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1程度
  • 乾燥わかめ ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は0.5㎜程の厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて、沸騰させる。沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 出汁入り味噌を溶かし、最後に乾燥わかめを入れれば完成です。

きっかけ

煮物で使った大根が余ったので作りました。

  • レシピID:1080028284
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/09/13 21:57
    大根の味噌汁
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/09/10 17:59
    大根の味噌汁
    シンプルで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る