お好みのフルーツDE♥️みりん甘々シロップ漬け裏技 レシピ・作り方

お好みのフルーツDE♥️みりん甘々シロップ漬け裏技
  • 5分以内
  • 100円以下
ミューツー
ミューツー
フルーツの美味を更に引き出す裏技伝授❤️
こりゃあやみつき‼️

材料(1人分)

  • ↓お好みのフルーツ↓
  • スイカ 100g
  • 無花果 1個
  • みりん 200cc
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 スイカを一口大に切り、無花果をくしがたに切る。
  2. 2 みりんを耐熱器に入れて600wレンジで1分半温めてアルコールを飛ばす。

    砂糖も耐熱器に入れて600wレンジで1分温めて混ぜ合わせながら砂糖を溶かす。
  3. 3 手順1と手順2をポリ袋またはタッパーに入れて冷蔵庫で6時間~一晩冷やして出来上がり❤️

きっかけ

いつもフルーツの蜂蜜漬けを食べていたので、アレンジして今度はみりんシロップに♥️ めちゃくちゃ美味しくてしばらくはまりますヽ(o´3`o)ノ

おいしくなるコツ

レンジでアルコールを飛ばす代わりに、鍋で煮立たせるのもgood♪ お家にあるフルーツでOKOK\(^-^)/

  • レシピID:1080028257
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ5分以内の簡単料理簡単お菓子料理のちょいテク・裏技スイカ
ミューツー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/12 06:21
    お好みのフルーツDE♥️みりん甘々シロップ漬け裏技
    ミューツーさん♡おはようございます!
    甘々シロップ漬けイチジクをジュースに入れました♡めちゃめちゃ美味しかったです♪ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る