現在地

**アジと大葉のまぜごはん** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あじの干物

    1枚

  • ごはん

    茶碗1杯

  • すし酢

    大さじ1

  • 大葉

    2枚

  • ミョウガみじん切り

    少量

  • すりごま

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**アジと大葉のまぜごはん**

アジの干物を使って大葉たっぷりのまぜごはんにしました。

作り方

  • 1

    あじの干物を焼いて、身だけをにして細かくほぐす。☆焼き方はアップ済みです。

  • 2

    ごはんにすし酢を混ぜる。大葉を千切りにして、ミョウガみじん切りと酢めしに混ぜる。

  • 3

    1と2を混ぜて、器に盛る。すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

あじの干物があったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> あじ

レシピID: 1080028253

公開日:2020.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.28

    干物の残りが綺麗な一品になりました♪
    レシピありがとうございました(^o^)

    大葉の色が鮮やかなで美味しそうです!!
    作ってくださってありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲**アジと大葉のまぜごはん**のページ上部へ