**アジと大葉のまぜごはん** レシピ・作り方

**アジと大葉のまぜごはん**
  • 約15分
おるがん
おるがん
アジの干物を使って大葉たっぷりのまぜごはんにしました。

材料(1人分)

  • あじの干物 1枚
  • ごはん 茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ミョウガみじん切り 少量
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 あじの干物を焼いて、身だけをにして細かくほぐす。☆焼き方はアップ済みです。
  2. 2 ごはんにすし酢を混ぜる。大葉を千切りにして、ミョウガみじん切りと酢めしに混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜて、器に盛る。すりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

あじの干物があったので。

  • レシピID:1080028253
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/28 07:44
    **アジと大葉のまぜごはん**
    干物の残りが綺麗な一品になりました♪
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る