じゃがいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
シンプルなのに香ばしさがアップ

材料(2人分)

  • じゃがいも 6個
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 0.5g
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩、砂糖、酒、にんにくチューブをもみこむ。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、いちょう切り。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
  4. 4 火が通ったら、1を入れて、炒める。
  5. 5 醤油をふってからめる。

きっかけ

じゃがいもと豚肉の相性がよいです。

  • レシピID:1080028143
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいも
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る