揚げ焼きでOK!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きでOK!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
なのひし
なのひし
お弁当のおかずにも、おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ3
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを三等分に斜め切りにする。
  2. 2 水、薄力粉、青のりを混ぜる。そこにちくわを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多めに入れて170度くらいに温まったらちくわを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 衣がカラッとしたら完成です。

きっかけ

青のりを消費したくて作りました。 簡単なのに美味しいのでこれから定期的に作ることになりそうです♪

  • レシピID:1080027457
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の揚げ物お弁当 ちくわ
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ~ちぇりぃ~
    ~ちぇりぃ~
    2023/02/25 19:58
    揚げ焼きでOK!ちくわの磯辺揚げ
    ちくわの磯辺揚げが食べたくて参考にさせていただきました。ひとくち大の大きさで作りました。カニカマも一緒に磯辺揚げにしました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/09/27 19:26
    揚げ焼きでOK!ちくわの磯辺揚げ
    美味しくできました。
    ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る