厚切りハムでスパイシーなジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- しゃがいも(シャガレッド) 3個
- 厚切りハム 100g
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1/2
- 塩 少量
- 黒コショウ 少量
- パセリのみじん切り 少量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗って、少し固めにゆでる。
2㎝角に切る。 -
2
厚切りハムを1㎝角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが半透明になったら、1のじゃがいもとハムを入れて炒める。 - 3 塩、黒コショウをして皿に盛り、パセリのみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件