余った焼きそばで☆節約オムそば レシピ・作り方

余った焼きそばで☆節約オムそば
  • 約10分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
焼きそばが余ったら、オムそばにしちゃいましょう♪( ´▽`)焼きそばの作り方はこちら→ レシピID: 1080027056

材料(1人分)

  • 余った焼きそば 茶碗1杯
  • 3個
  • みりん 大さじ1
  • 焼きそばソース お好みで
  • 青海苔 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、みりんを加えて箸でよく溶きほぐしたら、白身の部分を切るように箸で素早く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて130度くらいになったら1を流し入れ、10秒間待ったら箸でザザッと全体を混ぜます。
  3. 3 焼きそばを手前に載せ、ターナーで巻いていきます。うまく出来なくても、130度の低温を保ちながら、流れ出た卵液を集めながら形を整えていけば、なんとかオムそばの形になります。
  4. 4 器に移し、焼きそばソースをかけ、仕上げに青海苔をかけて召しあがれ。

きっかけ

主人の好物なので、時々作ります!整形が難しいですが、試行錯誤してこの方法にたどり着きました。

おいしくなるコツ

温度が重要!高温だと焦げ目が付きやすく、整形も難しくなりますので、130度くらい(卵液を入れた時、しゅわしゅわと10秒くらいでゆっくりと固まり始めるくらい)を保ちながら、何度もターナーでひっくり返したり流れ出た卵液を集めたりして整形します。

  • レシピID:1080027093
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば薄焼き卵簡単夕食100円以下の節約料理ソース焼きそば
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る