味噌が味の決め手!!ゴーヤ味噌チャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- タマネギとニンジンは煮えにくいので、時短で2分レンジで加熱する。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を敷き、タマネギとニンジンとえのきを入れ、炒めていく。
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- 4
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- タマネギとニンジンがしんなりしてきたら、ゴーヤを加えて炒めていく。
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- 5
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- ゴーヤがしんなりしたら、ちくわと魚肉ソーセージを加えて、炒めていく。
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- 6
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- 炒めて全体的にに混ざったら、豆腐を加えて炒めていく。
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- 7
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- 炒め豆腐が混ざったらところで、味噌と料理酒を塩とこしょうで味を整えて炒めていく。
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- 8
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- 調味料が全体的に馴染んだら完成!!
おいしくなるコツ
ゴーヤ炒まり具合でゴーヤの苦さが決まってくるので、ゴーヤのはお好みで調節してください。
きっかけ
ゴーヤを使って、炒め物がしたかったので。
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味噌の優しい味わいがゴーヤチャンプルーの風味をまとめてくれます!