簡単作り置き!蓮根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆを加え、煮汁を作る。
- 2 1にサッと水洗いした蓮根と適当な大きさにカットした厚揚げを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
蓮根のおかずが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げのだしで甘味が出るため、砂糖は使用しなくても大丈夫です。
- レシピID:1080026661
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/04 21:02とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)