ゴーヤと豚肉、豆腐の麻婆風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは一口大に切る
- 2 豆腐は水切りをして、一口大に切る
- 3 豚肉も食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンにごま油を引き、豆腐を炒めて軽く焼き目がついたら皿に移す
- 5 豚肉、ゴーヤを炒める
- 6 火が通ったら調味料を入れ、よく合わせる
- 7 全体に味が回ったら、豆腐を入れて軽く一緒に炒める
- 8 お皿に盛り付け、マーラーペッパーをかける
きっかけ
豆腐を炒めてたら麻婆豆腐が食べたくなったので
おいしくなるコツ
マーラーペッパーはなくても良いですがあると美味しいです!
- レシピID:1080026600
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/07/23 17:18おいしかったです♪