ゴーヤと豚肉、豆腐の麻婆風炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉、豆腐の麻婆風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tmkab
tmkab
チャンプルーにするつもりが、麻婆風にしちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは一口大に切る
  2. 2 豆腐は水切りをして、一口大に切る
  3. 3 豚肉も食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにごま油を引き、豆腐を炒めて軽く焼き目がついたら皿に移す
  5. 5 豚肉、ゴーヤを炒める
  6. 6 火が通ったら調味料を入れ、よく合わせる
  7. 7 全体に味が回ったら、豆腐を入れて軽く一緒に炒める
  8. 8 お皿に盛り付け、マーラーペッパーをかける

きっかけ

豆腐を炒めてたら麻婆豆腐が食べたくなったので

おいしくなるコツ

マーラーペッパーはなくても良いですがあると美味しいです!

  • レシピID:1080026600
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の豚肉炒り豆腐ゴーヤ
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る