簡単☆ビアソーセージと卵のレタスチャーハン レシピ・作り方

簡単☆ビアソーセージと卵のレタスチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単に、lunch♪

材料(2人分)

  • ★ご飯 お茶碗大盛2杯分くらい
  • ★卵 2つ
  • ★鶏ガラスープの素 こさじ2
  • ★塩コショウ こさじ1/2くらい
  • ビアソーセージ 2枚
  • レタスの葉 1枚
  • 大さじ1~2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビアソーセージを粗微塵に、レタスの葉は食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ボールに粗微塵にしたビアソーセージと★を混ぜる。
  3. 3 油を入れたフライパンを火にかけ、2を炒める。パラパラとしてきたらちぎっておいたレタスを入れ、30秒ほど炒めたら火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に、lunch♪

  • レシピID:1080026596
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る