簡単!圧力鍋不使用!金時豆の作り方☆レポ歓迎♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 金時豆 270g
- 砂糖 220g
- 水(浸し用) 豆の三倍程
- 水(煮る用)
作り方
- 1 豆を軽く洗って、豆の3倍の水にひと晩入れておく
- 2 1の水を捨て、煮る用の水を入れて火にかける
- 3 蓋をして沸騰するまでは中火にし、アクを取り除いてから弱火にしておく
- 4 豆が柔らかくなるまで1時間程煮る
- 5 4に砂糖を入れて混ぜ合わせる(豆をできるだけつぶさないように)
- 6 40分程焦がさないように時々鍋を確認しながら混ぜたりして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません