ごぼうも冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ごぼう 1/2本~
- 冷凍保存可能な保存袋 1枚
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、水(分量外)にさらしてアクをぬく。
- 2 1をザルにあげて水切りする。
- 3 2をキッチンペーパーなどで水分を取り、冷凍保存可能な保存袋に入れ、出来るだけ空気を抜きながら密閉したら完成です。保存期間は2週間ほどです。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2022/01/04 13:02参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
いち、に、しゃーん2021/01/31 18:18とっても便利ですよね!
-
mamacream2020/11/04 14:50梨花*さん♪ごぼうの冷凍とても便利ですね!お弁当のきんぴらごぼう作りに使うことが多いので常備です♪
-
うりたそ2020/10/18 17:36いっぱいあって困っていたのでよかったです