ミートソース餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にお餅とミートソースを入れてラップをして1分加熱する。
- 2 レンジから取り出して、チーズを乗せて、再びラップをして30秒加熱する。
- 3 レンジから取り出し、パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
ミートソースはパスタやお米との相性が良いので、お餅とも相性相性が良いと思ったので、少し余っていたミートソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
肉肉しいミートソースやきのこが入ったミートソースの方が食感があって美味しいかと思います。 餅の大きさやレンジの性能によって加熱時間は調整して下さい。
- レシピID:1080025810
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/12 14:11食べる前から美味しい予感がして、お餅2枚で作りました!とっても美味しかったです♪♪♪
素敵なアイデアありがとうございました(^^)