簡単おつまみ!たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、8等分など食べやすい大きさに切っておく。
- 2 乾燥わかめは水で戻しておく。きゅうりは3mm程度の輪切りにして、塩揉みしておく。
- 3 ネギは小口切りにする。ポン酢と正油を混ぜておく。
- 4 豆腐の周りに、わかめ、きゅうり、揚げ玉を飾り付けて、ネギを乗せ、ポン酢正油をかければ完成!
きっかけ
いつもの冷奴と違った華やぎがあります。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐が良いです。きゅうりは塩揉みすると、料理に馴染みます。
- レシピID:1080025782
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません