ピーマンと卵の中華風炒め レシピ・作り方

ピーマンと卵の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tmkab
tmkab
あと1品というときに簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細めに切る
  2. 2 卵をよく溶き、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  3. 3 ごま油でピーマンを炒め、火が通ったくらいで味覇を追加し全体に味がつくようにする
  4. 4 卵を流し入れ、周りが少し固まってきたらふんわりと炒め、半熟ぐらいで火を止める

きっかけ

ピーマンも卵も好きなので

おいしくなるコツ

半熟くらいがとても美味しいです

  • レシピID:1080025680
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理
tmkab
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/09/02 13:51
    ピーマンと卵の中華風炒め
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/09/27 11:59
    ピーマンと卵の中華風炒め
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/26 07:40
    ピーマンと卵の中華風炒め
    速攻で出来ました。朝から助かりました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/06/26 06:03
    ピーマンと卵の中華風炒め
    ブレちゃいましたが、
    お肉も加えて作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る