ケチャップ味の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2枚にスライスしてバターを薄く塗っておく(私はお母さんにスライスして貰っていますが、面倒な場合は薄い食パンかサンドウィッチ用のパンを用意して下さい)
- 2 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる(あれば食パン位のサイズのタッパーが良いです)
- 3 卵が入った容器をレンジで30秒加熱して、一旦取り出し、よく混ぜたらもう1度レンジに入れて、20秒〜30秒程加熱する。
- 4 バターを塗った食パンの上にレンジから取り出した卵を乗せて、ケチャップを適量乗せて、もう1枚のパンで挟んだら完成です。
きっかけ
ケチャップ味と卵の組み合わせなら、不味くなる事は無いだろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
食パンより一回り位小さいサイズのタッパー(加熱可能なもの)があると作りやすいです。
- レシピID:1080025625
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません