鮭の照り焼きワンプレート☆オーシャンプライム風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 Aを合わせてよく混ぜておきます。
- 2 もやしをザルにあけザッと水洗いします。フライパンにサラダ油小さじ1をしいて中火にかけ、水気を切ったもやしを入れて炒め、シャキシャキ感が残るくらいで塩、こしょうをしたら、皿に取ります
- 3 鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を取ります。ナイロン袋に小麦粉を入れて鮭も入れたら、袋を振って鮭に小麦粉をまぶしつけます。
- 4 2のフライパンにサラダ油小さじ1をしいて中火にかけ、3の鮭の余分な小麦粉をはたき落として入れたら、両面にこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。1をまわし入れたらすぐに火を止めます。
- 5 器にご飯を丸く平たく盛り、その上に鮭を載せ、さらにその上に2のもやしを載せたら、フライパンの底の照り焼きタレを回しかけます。あればクレソンなどの葉もの、コーンなど添えて召し上がれ。
きっかけ
アメリカの人気レストラン「オーシャンプライム」でとても美味しくてよく食べていた、鮭の照り焼きワンプレートを再現してみようと挑戦してみました!
おいしくなるコツ
もやしの代わりに、冷蔵庫の余った野菜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどでもokです!
- レシピID:1080025588
- 公開日:2020/06/22
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