とても簡単!牛丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、それをさらに7mm厚に切る。
- 2 フライパンにだし汁を沸かして、砂糖、正油、日本酒を入れる。
- 3 フライパンを中火にして、切った玉ねぎを入れる。その上に牛肉の切り落としを1枚ずつ広げながら入れる。牛肉の色が変わったら、更に牛肉をその上に投入していく。
- 4 だし汁がほぼ無くなるまで煮詰めたら、完成。
きっかけ
簡単に家族の昼ご飯を作る時に活躍してます。切り落としのお肉で、食べ応えのあるおかずになるところも魅力です。
おいしくなるコツ
牛肉をフライパンに入れる時、一切れずつ広げながら入れると牛丼らしくなります。
- レシピID:1080025544
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/28 12:55とても美味しかったです!