じゃがいもとウインナーの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大) 1個
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん(半月薄切り) 1cm分
- 味噌 大さじ3
- 水 500ml
作り方
-
1
じゃがいもを8等分にサイコロ切りにします
にんじんは1mmくらいの半月切りにします
玉ねぎは繊維に沿って5mm厚で切ります
ウインナーは7mm幅の斜め切りにします -
2
鍋に水を沸騰させてじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮ます
じゃがいもに串を通してスッと刺されば火を止めて味噌を溶かして完成です - 3 お椀に盛り付けてお召し上がりください
きっかけ
冷蔵庫に根菜しか残ってなかったけど味噌汁が飲みたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでバターをちょっとだけ落としても美味しいです
- レシピID:1080025489
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません