じゃがいもとウインナーの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
じゃがいもを小さく切って時短調理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8等分にサイコロ切りにします
    にんじんは1mmくらいの半月切りにします
    玉ねぎは繊維に沿って5mm厚で切ります
    ウインナーは7mm幅の斜め切りにします
  2. 2 鍋に水を沸騰させてじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを入れて煮ます
    じゃがいもに串を通してスッと刺されば火を止めて味噌を溶かして完成です
  3. 3 お椀に盛り付けてお召し上がりください

きっかけ

冷蔵庫に根菜しか残ってなかったけど味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでバターをちょっとだけ落としても美味しいです

  • レシピID:1080025489
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁ソーセージ・ウインナー玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る