ふんわり食感のピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切ってタネとワタを取りだします
☆の材料を混ぜ合わせてピーマンに詰めます -
2
フライパンにサラダ油をひいて肉を詰めた面を下にして並べます
火をつけて中火で焦げ目が付くまで焼きます
ひっくり返してピーマン側も焼きます -
3
●の調味料をフライパンに加えて蒸し焼きにします
煮詰まる前に火を止めて皿に盛り付けフライパンに残ったタレをかけたら完成です
きっかけ
新鮮なピーマンが手に入ったので
おいしくなるコツ
ひき肉が少なめなので火の通りが早いです 縮みも少なく肉がはがれにくいです
- レシピID:1080025402
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/18 06:27美味しかったです!ありがとうございました♪