現在地
野菜  > 

きゅうりとアルファルファのコチュジャン酢和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとアルファルファのコチュジャン酢和え☆

すし酢とコチュジャンが甘辛で美味しいです!

作り方

  • 1

    きゅうりを麺棒で軽く叩いて、縦に4つに切る。タネを取り除き、3㎝に切る。
    塩を振り5分ほど置いて水分をよく絞る。

  • 2

    新玉ねぎを薄切りに、カニカマを細く裂く。

  • 3

    ボウルにすし酢とコチュジャンを入れ混ぜる。1、2.アルファルファを入れて和える。

きっかけ

アルファルファを美味しく食べたかった。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1080025048

公開日:2020.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとアルファルファのコチュジャン酢和え☆のページ上部へ