香ばしいカリカリじゃこサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて、全体的にほんのり焼き色が付くまで炒めたら、火を止めてそのまま荒熱をとります。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水に5分間さらしたら、手でギュッと絞って水気をきります。
- 3 グリーンリーフとベビーリーフは洗って一口大にちぎり、きゅうりは小口切りに、ピーマンは半分に切ってからヘタと種を取り除いて細切りに、トマトは角切りにします。切れたものからボウルへ。
- 4 1の荒熱が取れたら3に入れ、2も入れてよく混ぜます。器に盛り、お好きなドレッシングをかけて召しあがれ。和風のドレッシングがよく合います、今日は玉ねぎドレッシングをかけてみました。
きっかけ
本で見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこは多めの油で炒めるのが美味しいです、少し面倒ですが、ちりめんじゃこを素揚げすればさらに美味しくなります☆
- レシピID:1080024906
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/06/15 16:46レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)