我が家のすき焼き♪混ぜるだけ割り下♪ レシピ・作り方

我が家のすき焼き♪混ぜるだけ割り下♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
少し甘めの味付けで家族に好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 容器に*を入れて混ぜて、割り下を作る。
  2. 2 白菜は3㎝幅に切り、白ネギは1㎝幅の斜め切り、マイタケ、しいたけは食べやすい大きさにきる。
    焼き豆腐は1㎝の厚さに、糸こんにゃくは半分に切る。
  3. 3 ステンレス鍋に牛脂を入れて熱し、白菜を半量炒める。割り下をふた回しして白菜を端に寄せて、焼き豆腐を入れ、ふたをして煮る。
  4. 4 次に他の具材を少量ずつ入れて、牛肉のとなりにマイタケを入れる。*お肉が柔らかくなります。
    もやしやネギの青いところは、煮すぎないように。割り下を足しながら煮る。

きっかけ

割り下を混ぜるだけで用意できるので。

おいしくなるコツ

お好みでとき卵をつけてどうぞ。春菊がなかったのは残念でした。。。

  • レシピID:1080024580
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/04 21:37
    我が家のすき焼き♪混ぜるだけ割り下♪
    きょうはこちら✨材料けっこうないもの多くて代用多々ですが〜すき焼き用の糸蒟蒻消費したくて作ってみました♫甘めだけど味がしっかりしてて美味♡素敵レシピ感謝です♥
  • missa7
    missa7
    2020/11/14 20:54
    我が家のすき焼き♪混ぜるだけ割り下♪
    甘めな味も美味しいですね‼︎割り下の分量が覚えやすくて、いつでも作れそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る