我が家のすき焼き♪混ぜるだけ割り下♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 容器に*を入れて混ぜて、割り下を作る。
-
2
白菜は3㎝幅に切り、白ネギは1㎝幅の斜め切り、マイタケ、しいたけは食べやすい大きさにきる。
焼き豆腐は1㎝の厚さに、糸こんにゃくは半分に切る。 - 3 ステンレス鍋に牛脂を入れて熱し、白菜を半量炒める。割り下をふた回しして白菜を端に寄せて、焼き豆腐を入れ、ふたをして煮る。
-
4
次に他の具材を少量ずつ入れて、牛肉のとなりにマイタケを入れる。*お肉が柔らかくなります。
もやしやネギの青いところは、煮すぎないように。割り下を足しながら煮る。
きっかけ
割り下を混ぜるだけで用意できるので。
おいしくなるコツ
お好みでとき卵をつけてどうぞ。春菊がなかったのは残念でした。。。
- レシピID:1080024580
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
2 件