*白菜の卵とじ*作り置きOK☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2㎝幅に切る。
鍋にごま油を入れて熱し、白菜の芯のほうを入れて炒める。油がまわったら、残りの白菜を入れて、粉末だしを振りかけて、弱火にしてふたをする。 -
2
白菜の量が半分くらいになったら、みりん、塩を入れて、中火にしてサッと混ぜる。
グツグツしてきたら、卵を割り入れゆっくり混ぜる。半熟で火を止めてふたをして予熱で火を通す。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/11/19 07:12こちらも、家の白菜で作りました☘️卵食べれない家族いると、賞味期限が迫って焦ります(汗)以前好きで、アレルギー出て食べれない物が増えたから、少しかわいそうです…
-
れいにゃ~ん✿2022/04/22 15:52おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノ白菜が緑から黄色くなってきたので笑笑卵とじと色が一体化(*≧艸≦)美味しかったです~(’∀’*)
-
あきちゃんで~す2022/04/19 02:21はくさいを卵に閉じてお弁当にも入れますね☆*゚美味しかったです☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
-
ここなっつん2022/01/21 16:27きょうはこちら✨
白菜の炒め蒸し煮でとろっと柔らかく甘くなりました♪
シンプルな味付けが旬の白菜の美味しさを引き出してくれてとっても美味♡素敵なレシピ感謝です♥