味が染みてる♡いか大根 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅に切り4等分する。米のとぎ汁で下茹でし、透き通ってきたらザルにあけ洗う。
- 2 イカは輪切りにする。(足は食べやすい長さに切る。)
- 3 鍋に、大根・イカ・水・だしの素・砂糖・酒・を入れて煮る。
- 4 煮立ってきたら醤油・みりんを入れてアルミホイルで落し蓋をして、30分以上コトコト煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)