やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース厚切りを一口大に切って、ナイロン袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
冷蔵庫でしばらく置く。 -
2
玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
しいたけを細切り、青ネギを3㎝に切る。 - 3 フライパンを中火にかけて、1の豚肉を焼く。豚肉の表面全体に焼き目がついたら、玉ねぎ、しいたけを入れて火を通す。
-
4
青ネギを加えて、強火にして全体を混ぜ炒める。
塩で味を整える。
きっかけ
食べ応えのある厚さの豚肉を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
味が薄いようだったら、最後に焼肉のタレをかけてください。
- レシピID:1080024409
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/07/15 20:45ご飯がすすんで、食欲が出ます^_^