やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪ レシピ・作り方

やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
豚肉を漬け込んでやわらかく仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りを一口大に切って、ナイロン袋に入れ、焼肉のタレも入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫でしばらく置く。
  2. 2 玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅に切る。
    しいたけを細切り、青ネギを3㎝に切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、1の豚肉を焼く。豚肉の表面全体に焼き目がついたら、玉ねぎ、しいたけを入れて火を通す。
  4. 4 青ネギを加えて、強火にして全体を混ぜ炒める。
    塩で味を整える。

きっかけ

食べ応えのある厚さの豚肉を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

味が薄いようだったら、最後に焼肉のタレをかけてください。

  • レシピID:1080024409
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/07/15 20:45
    やわらか♪豚肉のひと口ステーキ♪
    ご飯がすすんで、食欲が出ます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る