簡単!混ぜるだけ!生姜ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 150ml
- 水 75ml
- 砂糖 小さじ1
- 粉寒天 小さじ1
- 生姜チューブ 4-5センチ
- 蜂蜜(トッピング) お好みの量
作り方
- 1 水、砂糖、粉寒天、生姜チューブを火にかけ、煮溶かす。
- 2 寒天が溶けたところで、火をとめ、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 3 保存容器に流し入れ、冷蔵庫でしばらく冷やし固めたら完成。食べる直前に蜂蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天100円以下の節約料理簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません