うどんピザ生地deマルゲリータ(HMを使って) レシピ・作り方

うどんピザ生地deマルゲリータ(HMを使って)
  • 約30分
  • 1,000円前後
balletmom
balletmom
うどんとホットケーキミックスで作るので簡単発酵無し、もっちりとしてほんのり甘い、ボリュームのある美味しいマルゲリータが作れます( ^∀^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うどんピザ生地を作ります。作り方はこちら→ レシピID 1080024180
  2. 2 オーブンを220度で予熱します。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1を薄く広げます。
  3. 3 生地の上にケチャップを塗り広げたら、2〜3cm角に切ったトマト、ヘタと種を取り除いて輪切りにしたピーマンを散らして載せ、モッツアレラチーズをちぎって載せます。
  4. 4 生地の端にオリーブオイルをまわしかけたら、220度のオーブンで15分焼き、熱々のうちに生ハムと生バジルをちぎって載せれば出来上がりです。

きっかけ

コロナの買い占めでホットケーキミックスが無いので、手作りホットケーキミックスとうどんでピザを作ってみました!

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズが無い時は、とろけるスライスチーズで代用OK!

  • レシピID:1080024186
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトマト全般生ハムアレンジうどんピザソース
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る