簡単☆発酵無し☆基本のうどんピザ生地(HMを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋入り茹でうどん 2袋
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 うどんをボウルに入れて手で5分間握りつぶしながら捏ねます。
- 2 牛乳と塩を加え、さらに5分間うどんを握りつぶしながら捏ねます。
- 3 ホットケーキミックスを加えてさらに5分間捏ねれば出来上がりです。ホットケーキミックスを手作りする場合はこちら→ レシピID 1080024129
- 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を薄く広げ、お好きなソースや具を載せてピザを作ってください。
- 5 調理例:うどんピザ生地のマルゲリータ→ レシピID 1080024186
きっかけ
雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんや讃岐うどんのようなコシの強いものではなく、袋入りの柔らかな茹でうどんを使った方が、捏ねる時に握りつぶしやすいです☆
- レシピID:1080024180
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません