簡単☆発酵無し☆基本のうどんピザ生地(HMを使って レシピ・作り方

簡単☆発酵無し☆基本のうどんピザ生地(HMを使って
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
うどんとホットケーキミックスを使いますので、発酵無しで簡単にもっちりとしたピザ生地が作れます( ^∀^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんをボウルに入れて手で5分間握りつぶしながら捏ねます。
  2. 2 牛乳と塩を加え、さらに5分間うどんを握りつぶしながら捏ねます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてさらに5分間捏ねれば出来上がりです。ホットケーキミックスを手作りする場合はこちら→ レシピID 1080024129
  4. 4 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を薄く広げ、お好きなソースや具を載せてピザを作ってください。
  5. 5 調理例:うどんピザ生地のマルゲリータ→ レシピID 1080024186

きっかけ

雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました!

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんや讃岐うどんのようなコシの強いものではなく、袋入りの柔らかな茹でうどんを使った方が、捏ねる時に握りつぶしやすいです☆

  • レシピID:1080024180
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんホットケーキミックス
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る