ふろふき大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんを沸騰させ弱火で1分煮て、煮切りみりんを作る。
- 2 ニラは洗ってペーパーで水気を拭き取り、小口切りにする。鷹の爪はヘタと種を取る。
- 3 保存瓶に、②・煮切りみりん・醤油・ごま油を合わせておく。
- 4 大根は3cmの厚さに切って皮をむき、十字に隠し包丁を入れる。
- 5 鍋に大根と米のとぎ汁を入れ弱火で20分ほど煮る。
- 6 大根を洗って鍋に入れ、水・醤油・酒・昆布を加えて弱火で30~40分くらい煮る。
- 7 皿に盛り、ニラ醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません