シンプル 玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんじんは千切り。
長ネギは小口切り。 - 2 材料をボウルに入れて、大さじ1杯の小麦粉を先にまぶして混ぜましょう。
- 3 他のボウルに★の小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜましょう。
- 4 材料を★のボウルに入れて、混ぜ合わせましょう。
- 5 1つ分のかき揚げサイズをおたまに取る。
- 6 170℃の油で両面がきつね色になるまで揚げたら完成です。
- 7 うどんにのせても美味しいです。
きっかけ
油が残っていたので大好きな玉ねぎのかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときは塩をふるか天つゆで食べてみて下さい。うどんにのせたらかき揚げうどんで最高です。
- レシピID:1080024135
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません