シンプル 玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

シンプル 玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
お殿ご飯
お殿ご飯
玉ねぎが余ってしまったので、かき揚げにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    にんじんは千切り。
    長ネギは小口切り。
  2. 2 材料をボウルに入れて、大さじ1杯の小麦粉を先にまぶして混ぜましょう。
  3. 3 他のボウルに★の小麦粉、片栗粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜましょう。
  4. 4 材料を★のボウルに入れて、混ぜ合わせましょう。
  5. 5 1つ分のかき揚げサイズをおたまに取る。
  6. 6 170℃の油で両面がきつね色になるまで揚げたら完成です。
  7. 7 うどんにのせても美味しいです。

きっかけ

油が残っていたので大好きな玉ねぎのかき揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときは塩をふるか天つゆで食べてみて下さい。うどんにのせたらかき揚げうどんで最高です。

  • レシピID:1080024135
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
お殿ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る