思ったより簡単!母のてんぷら★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割ってしっかり溶く。
冷水を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
薄力粉を加えて菜箸で混ぜる。
※混ぜすぎない!粉っぽさが残るくらいで混ぜるのをやめる。 -
3
えびは殻をむく。
なすは薄切り、さつまいもは薄切りしてラップに包み600Wで2分温める。 - 4 えび・なす・さつまいも・インゲンに、薄力粉(大さじ1~の方)を薄くまぶして②にくぐらせ、180度の油で揚げる。
- 5 クッキングペーパーを敷いた皿に出し油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう外食しなくてもいいです♪