たけのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

たけのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
aypin
aypin
炊飯器に入れるだけ簡単(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ湯抜きし、粗熱がとれたら一口大に切る
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 アク抜きしたたけのこを薄くスライスする
  4. 4 お米を洗い3.5合まで水をいれる
  5. 5 材料を全て炊飯器に入れよくかき混ぜる
  6. 6 30分ほど放置し通常炊飯を行う
  7. 7 写真では仕上げに刻んだ大葉をのせました

きっかけ

たけのこを頂いたので作りました! アク抜きされたものをいただいたので工程飛ばしてますm(_ _)m

  • レシピID:1080024064
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこにんじん
aypin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る