アスパラガスのナポリタン レシピ・作り方

アスパラガスのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
旬のアスパラガスをナポリタンにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定された時間で茹でておいてください
    下茹でしたアスパラガスを食べやすい大きさで切ります
    玉ねぎを薄くスライスしてください
    ベーコンは2cmの短冊に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたにんにくと玉ねぎとベーコンを入れて炒めます
    玉ねぎに火が通ったらケチャップと醤油と塩を入れて炒めます
  3. 3 茹であがったパスタとアスパラガスを一緒に炒めてソースに絡めてください
    皿に盛り付けて完成です

きっかけ

実家でアスパラガスを収穫したのでパスタにしてみました

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズとタバスコをふってください

  • レシピID:1080024041
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラナポリタン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る