かぼちゃとれんこんの簡単炊き込みご飯(中華風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、冷凍コーンを入れる。
- 2 ウェイパー、みりん、醤油、塩胡椒などの調味料を入れて水を規定の分量より2〜3mm多めに入れる。
-
3
好きな野菜(今回は薄切りにして冷凍していたかぼちゃとれんこん)を入れて軽くかき混ぜ水に浸かるように馴染ませる。
この時水加減は柔らかめにしたい場合は少し追加固して下さい! -
4
炊飯器のスイッチを押して炊き上がり!
時間があればかき混ぜ少し蒸らす。 - 5 器に盛ります。
- 6 お好みでキムチ、ネギなどをトッピングするとピリ辛で食がすすみ、見た目も豪華に☆
きっかけ
時間がない時でも栄養たっぷりのご飯が食べたかったから!
おいしくなるコツ
味付けは気分や体調に合わせて濃い目薄目に! 野菜は多めに買ったて余った時に薄切りにして冷凍していたらそのまま入れるだけ。簡単、時短で作れます☆
- レシピID:1080023804
- 公開日:2020/04/21
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