残り物野菜で★八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝幅、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、鷹の爪は輪切り、しめじは石突を切りほぐす。もやしは洗う。
- 2 水・鶏がらスープの素・醤油・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油・生姜・鷹の爪を入れて火にかける。
- 4 香りが出たら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら白菜・人参・玉ねぎ・しめじを入れ炒める。しんなりしたらもやしと合わせ調味料を入れる。
- 5 もやしが馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/06/03 16:23美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!