残り物野菜で★八宝菜風 レシピ・作り方

残り物野菜で★八宝菜風
  • 約30分
  • 500円前後
みーん☆
みーん☆
他にも残ってる野菜などがあれば入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、生姜はみじん切り、鷹の爪は輪切り、しめじは石突を切りほぐす。もやしは洗う。
  2. 2 水・鶏がらスープの素・醤油・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油・生姜・鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 香りが出たら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら白菜・人参・玉ねぎ・しめじを入れ炒める。しんなりしたらもやしと合わせ調味料を入れる。
  5. 5 もやしが馴染んだら水溶き片栗粉を加えて混ぜ火を止める。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080023767
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/03 16:23
    残り物野菜で★八宝菜風
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る