鮭とニラのチャーハン 簡単 時短 節約ランチ レシピ・作り方

鮭とニラのチャーハン 簡単 時短 節約ランチ
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
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余り物の鮭の切り身があったら簡単に作れます
鮭フレークでもOKでございます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんを用意します
    冷やご飯の場合はレンジで温めておいてください
    鮭の切り身をほぐします
  2. 2 5センチくらいに切ったニラを用意します
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2、バター大さじ1、ごま油小さじ1、白ごま小さじ1と鮭とニラの全量入れて火をつけます
    終始強火で調理します
  4. 4 バターが溶けて温まったところへ温かいごはんを入れて炒めます
    全体が絡まったら鍋肌に酒大さじ1をふりかけて全体になじませます
    最後に鍋肌から醤油を入れ全体に混ぜ合わせて完成です
  5. 5 お皿に盛り付けて仕上げ用の白ごまをふって食べてください

きっかけ

余った鮭を冷凍保存してあったので一人ランチとして消費してみました

おいしくなるコツ

ごま油を少量入れることで風味が増します

  • レシピID:1080023715
  • 公開日:2020/04/17
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