ヘルシー!火を使わない!ササミのゴマだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを1㎝幅の短冊切りにする。ブロッコリーは小さく切る。
シリコンスチーマーに広げて入れる。 - 2 ささみの筋を取って、縦に2〜3の切れ目を入れて、塩、コショウをして、1の上に並べて入れ、みりんを振りかける。
- 3 ふたをして電子レンジ600Wで3〜4分かける。ささみの色が変わっていたらそのまま3分置く。
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4
ブロッコリーとにんじんを皿に盛って、ささみを粗くほぐして上にのせる。
*とシリコンスチーマーに残った汁を少量混ぜて、上にかける。
関連情報
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- ささみその他の電子レンジで作る料理
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