シャキシャキ水菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豚肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
市販の塩ダレを使ってパパッと時短調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの白子木切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、豚肉とこしょうを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、人参、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水菜と塩ダレを加えて、約1分、サッと炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材だけで料理したくて。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので薄めに切ると時短です。

  • レシピID:1080023639
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズしめじにんじん玉ねぎ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る