現在地
 > 
豚肉  > 

シャキシャキ水菜と豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ水菜と豚肉の塩ダレ炒め
  • 300円前後

市販の塩ダレを使ってパパッと時短調理

作り方

  • 1

    水菜は3㎝幅に、玉ねぎは薄切りに、人参は薄めの白子木切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておく。

  • 2

    フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、豚肉とこしょうを入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。

  • 3

    2に玉ねぎ、人参、しめじを加え、しんなりするまで炒める。

  • 4

    3に水菜と塩ダレを加えて、約1分、サッと炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材だけで料理したくて。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので薄めに切ると時短です。

レシピID: 1080023639

公開日:2020.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ水菜と豚肉の塩ダレ炒めのページ上部へ