レンジで簡単!えのきとピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを落として種を取り、5㎜幅に切っていく。
えのきは石突きを落とし、3等分に切ってほぐす。 -
2
耐熱皿にピーマンとえのきを入れてラップをして、レンジで500W3分加熱する。
野菜から出た水気をしっかりととる。 -
3
2に、白だし、ごま油、を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、上からいりごまをかけて完成。
きっかけ
ピーマン嫌いな家族に食べやすい簡単料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
味が薄くなるので、野菜から出た汁気をしっかり取ってください。
- レシピID:1080023638
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません