レンジで簡単!えのきとピーマンの和え物 レシピ・作り方

レンジで簡単!えのきとピーマンの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
白だし風味で♪レンジのみの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを落として種を取り、5㎜幅に切っていく。
    えのきは石突きを落とし、3等分に切ってほぐす。
  2. 2 耐熱皿にピーマンとえのきを入れてラップをして、レンジで500W3分加熱する。
    野菜から出た水気をしっかりととる。
  3. 3 2に、白だし、ごま油、を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、上からいりごまをかけて完成。

きっかけ

ピーマン嫌いな家族に食べやすい簡単料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

味が薄くなるので、野菜から出た汁気をしっかり取ってください。

  • レシピID:1080023638
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油白だしえのき
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る