サクサクたらの芽の天ぷら☆ レシピ・作り方

サクサクたらの芽の天ぷら☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
旬の味を楽しめます。

材料(2人分)

  • たらの芽 10本
  • *薄力粉 大さじ3
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてサッと混ぜる。
    混ぜすぎるとサクッと揚がらなくなります。
  2. 2 揚げ油を180度に熱し、たらの芽を1の衣につけて少しずつ揚げる。
    カリッと揚がったら出来上がり。

きっかけ

たらの芽を買ってきたので

  • レシピID:1080023586
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る