焼き肉と焼き野菜のワンプレート☆タレ漬け牛肉で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのスライスは大きければカットし、玉ねぎは食べやすい大きさのくし形に、エリンギは半分に切ってから一口大に、ピーマンは半分に切ってタネとヘタを取り除きます。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1を入れて焼き目を付けながらじっくり焼きます。玉ねぎは箸でほぐしながら焼くと火が通りやすいです。焼けたら皿に取っておきます。
- 3 2のフライパンにタレ漬け牛肉を入れて焼きます(タレは肉汁が混ざって生臭いので、なるべく入れないように)ひっくり返しながら肉の色が変わるまで丁寧に焼き、火を止めます。
- 4 器に全て盛りつけ、仕上げに炒りごま、焼き肉のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
タレ漬け牛肉がお安くなっていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
肉の漬けダレは肉汁が混ざって生臭いので、焼くときになるべく入れないように。そのかわり、仕上げに焼き肉のタレを追加してください。今日は源たれで仕上げました。
- レシピID:1080023305
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません