簡単作り置き!焼鳥大根 レシピ・作り方

簡単作り置き!焼鳥大根
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
簡単でボリュームあるおかずをと思い、作ってみました。

材料(2-3人分)

  • 大根 1/4本
  • 市販の焼鳥の缶詰 1缶
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさにカットし、レンジで3分チンする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、焼鳥の缶詰、チンした大根を加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

きっかけ

家に焼鳥の缶詰が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼鳥の缶詰に味がついているので、しょうゆの分量を調節しました。

  • レシピID:1080023289
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 大根レシピ
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る