ステーキの付け合わせ♪玉ねぎと菜花の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 菜花 4本
- 塩 少量
- *中濃ソース 大さじ2
- *ケチャップ 小さじ2
- *みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
菜花は3㎝に切る。 -
2
フライパンに玉ねぎと菜花を入れて、塩をしてふたをして中火で焼く。
2分たったら全体を混ぜて、ふたをして弱火で3分焼く。
付け合わせの出来上がり。 -
3
フライパンに、*を入れて中火で煮詰めてソースを作る。
お肉や付け合わせにかける。
☆肉を焼いた後のフライパンでそのまま作るとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/07 13:12ステーキの付け合せでなくて(汗)ごめんなさい(⊙_◎)菜の花早く使いたかったから、朝食にケチャップとソース味、いつもと一味違いとてもおいしかったです♥