ステーキの付け合わせ♪玉ねぎと菜花の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

ステーキの付け合わせ♪玉ねぎと菜花の蒸し焼き♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
菜花と玉ねぎがお肉に合います!油を使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 菜花 4本
  • 少量
  • *中濃ソース 大さじ2
  • *ケチャップ 小さじ2
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に半分にして、さらに繊維に直角に1㎝幅で切る。
    菜花は3㎝に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと菜花を入れて、塩をしてふたをして中火で焼く。
    2分たったら全体を混ぜて、ふたをして弱火で3分焼く。
    付け合わせの出来上がり。
  3. 3 フライパンに、*を入れて中火で煮詰めてソースを作る。
    お肉や付け合わせにかける。
    ☆肉を焼いた後のフライパンでそのまま作るとおいしいです。

きっかけ

菜花が食べたかったので。

  • レシピID:1080023262
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/07 13:12
    ステーキの付け合わせ♪玉ねぎと菜花の蒸し焼き♪
    ステーキの付け合せでなくて(汗)ごめんなさい(⁠⊙⁠_⁠◎⁠)菜の花早く使いたかったから、朝食にケチャップとソース味、いつもと一味違いとてもおいしかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る